Клиническая больница при университете П. Страдиня

Spread the love

Крупнейшее и наиболее значимое медицинское учреждение в Латвии сменило свое название восемь раз: в 1910, 2-я больница Риги, Советская эпоха 1940 и 1941-Национальная клиническая больница, немецкий до 1944, снова Рига Сити 2. Больница, с 1944 по 1948-в очередной раз Национальная клиническая больница, затем-клиническая больница Республики, от 1958 до клинической больницы Республики Паула Страдыня, с 1993 до национальной клинической больницы Павла Страдыня, от 1995-Латвия медицинский В Академии Павла Страдыня клинической больницы, но с 1999, в настоящее время название-Паула Страдыня клинического университета больницы. Народный язык будет введен и более традиционное название больницы Страдыня, или просто и, одним словом, страатс.

Источник исследования в первую очередь связано с приобретением архивов, который является частью публикации статистики и т.д., которая является достаточно широким для Российской империи и межвоенный в Латвийской Республике, но становится небезопасным Латвийской ССР Официальная оценка. Научная и популярная пресса о больнице была написана для целого ряда, но чем больше значение доклада Рудольфа Фельдмана в 50 годах больницы. Также использовались документы и рукописи из музея истории болезни Паула Страдыня. Это, как правило, дает возможность выявить наиболее важные хронологические очертания, но не дает исчерпывающего обзора медицинской деятельности.

Строительство больницы было по крайней мере два концерта. Во-первых, одна больница в городском муниципалитете была уже недостаточно в начале XX века, так как жители Риги с 282 000. В 1897 году вырос до 520 000. В 1914. Во-вторых, Муниципальная больница должна была быть расположена в загородном районе Елгава, который с центром Риги, Москвы и Санкт-Петербурга был мало связан. Другие мотивы, такие как потребность в клинической базе, также доминировали в выборе, в соответствии с современной медициной Европы. Муниципалитет города Риги мог себе это позволить.

Впервые, городской совет по созданию другой больницы (первый из которых с 1803 был в рыцарь-стрит 5) сказал в 1898, но в 1902 был уже конкретный проект и год спустя сметы EUR 1 140 000. Рублей. Одним из инициаторов строительства был городской советник, главный врач Рижской городской больницы Адольф фон Бергманн (1855-1922), который построил несколько шкафов в своей больнице и получил высокий уровень дознания. Однако ресурсов пока не хватало, а реализации проекта продлили до 12 мая 1908, когда городской Совет принял решение о строительстве. Она была разработана в два этапа: сначала хирургический и терапевтический отдел с 132 сайтов, затем-расширение больницы до 700 сайтов.

Для строительства было выбрано, в зависимости от обстоятельств, площадь прошлых лагерей между Вентспилсом, гражданскими, Лиепая и Тренжумуиžас-стрит (или железнодорожным трансПортом). Автором проекта был главный архитектор города Рига, Шмелинга (1840-1917), который выполнял строительный подрядчик Людвиг Neiburgs. Архитектурный академик Р. Шмелинга был превосходным специалистом, с его проектами в Риге 13, известный как красные кирпичные школы, Агенскална рынка павильон, пожарная служба на улице, насосная станция в анатомии и т.д., в том числе Джеймс Армитстеду в детский Больница и несколько больничных корпусов 1.